LEBEN:

WOCHENMÄRKTE IN DER REGION

Verführerisch leuchten die Erdbeeren im Juni. Zuckersüße Aprikosen verlocken im Sommer zum Naschen. Im Frühherbst ist der Tisch reich gedeckt mit Tomaten, Paprika, Zucchini und Auberginen. Wurzelgemüse wie Rote Bete oder Karotten und verschiedene Kohlsorten sorgen im Winter für die gesunde Küche. Wochenmärkte sind ein Schlaraffenland für Frischefans. Obst und Gemüse präsentieren sich in üppiger Vielfalt. Es gibt Fleisch und Fisch, Käse und Eier, Brot und Gebäck, Pflanzen und Kräuter. Auch Bio-Ware gehört zum Sortiment. Beim Einkauf mit dabei ist das gute Gefühl, regionale Händler und Selbsterzeuger zu unterstützen – und die Gewissheit, dass die Lebensmittel auf kurzen Wegen zum Verbraucher gelangen.

 

Schwäbisch Hall, Künzelsau, Crailsheim, Öhringen und Bad Mergentheim haben sich mit den Wochenmärkten etwas liebenswert Dörfliches mitten in der Stadt erhalten. Doch auch in kleineren Gemeinden und Stadtteilen gibt es Märkte, etwa in Gaildorf. Neben regionalen Köstlichkeiten mischen sich manchmal auch französische, italienische, spanische oder brasilianische Spezialitäten unter das Angebot und verleihen dem Ganzen einen Hauch von großer, weiter Welt.

HOHENLOHE plus wird produziert durch die

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